Piscine scolaire, Pâquis

Genève, Suisse

La construction de la piscine de Pâquis-Centre date de l’après-guerre et fait initialement partie d’un projet de rénovation urbain conduit par la Ville de Genève. Située au cœur du quartier des Pâquis à Genève, cette installation sportive est très appréciée et participe de manière active à la vie du Quartier des Pâquis depuis son inauguration en novembre 1983. La piscine se trouve sous le bâtiment d’un groupe de septante logements.

Ce bassin intérieur, initialement construit en béton carrelage, a nécessité une rénovation en 2016-2017 due à son utilisation intensive et à l’âge de ses installations. La rénovation comprenait, d’une part, un remplacement du fond mobile et du faux plafond situés sur le bassin et, d’autres parts, la mise aux normes des installations techniques, la réfection de l’étanchéité et du revêtement du bassin. En effet, les plages de la piscine n’étant plus étanches, de nombreuses infiltrations sont apparues dans les locaux techniques en-dessous de la piscine.

 

Découvrir plus! Lisez la description du projet ci-dessous…

La construction de la piscine de Pâquis-Centre date de l’après-guerre et fait initialement partie d’un projet de rénovation urbain conduit par la Ville de Genève. Située au cœur du quartier des Pâquis à Genève, cette installation sportive est très appréciée et participe de manière active à la vie du Quartier des Pâquis depuis son inauguration en novembre 1983. La piscine se trouve sous le bâtiment d’un groupe de septante logements.

Ce bassin intérieur, initialement construit en béton carrelage, a nécessité une rénovation en 2016-2017 due à son utilisation intensive et à l’âge de ses installations. La rénovation comprenait, d’une part, un remplacement du fond mobile et du faux plafond situés sur le bassin et, d’autres parts, la mise aux normes des installations techniques, la réfection de l’étanchéité et du revêtement du bassin. En effet, les plages de la piscine n’étant plus étanches, de nombreuses infiltrations sont apparues dans les locaux techniques en-dessous de la piscine.

 

Découvrir plus! Lisez la description du projet ci-dessous…

Myrtha Pools a entièrement rénové la piscine de Pâquis-Centre durant la saison 2017 grâce à la technologie avancée RenovAction de Myrtha Pools.
En effet, cette technologie de dernière génération permet l’assainissement d’un bassin sans mesures invasives coûteuses ainsi qu’une exécution rapide des travaux pour une perte d’exploitation moindre.

En d’autres termes, nos équipes de montage n’ont eu besoin que de trente jours ouvrables pour installer un tout nouveau revêtement et ainsi redonner une nouvelle jeunesse à ce bassin semi-publique. L’inauguration de la nouvelle installation a eu lieu en novembre 2017 et c’est le premier projet de rénovation en Suisse de Myrtha Pools. Nous sommes fiers d’avoir participé au renouvellement des installations de ce quartier.

Réservée principalement aux clubs et associations sportives, la piscine de Pâquis-Centre est utilisée pour des leçons de natation et pour l’entrainement sportif. Elle mesure 25x12x2,5m, contient quatre couloirs de nage et est homologuée catégorie D Natation par la FINA. Des supports pour accueillir cinq lignes de nage dans la longueur et une ligne de nage dans la largeur, un marquage couleur pour le waterpolo, la fourniture et la pose de plots de départ amovibles en acier inox selon les normes de la FINA ont été fournis par Myrtha Pools.

PaysSUISSE
TypePiscine scolaire
Accessoires2 fonds mobiles sur toute la surface, plots de départs Myrtha
Année2017
Dimensions25 x 12 x 2.5 m
Profondeur0 à 2 m
TechnologieMyrtha RenovAction goulotte de débordement _Classic Competition